Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/08/2004 |
Data da última atualização: |
02/09/2010 |
Autoria: |
CAVALCANTI, ARAÚJO, G. G. L. de. |
Título: |
Parte aérea da mandioca naalimentação de ruminantes na região semi - árida. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, PE: Embrapa Semi - Árido, 2000. |
Páginas: |
22 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi - Árido. Circular Técnica, 57). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 1516 1617. |
Conteúdo: |
A mandioca, sendo uma das culturas mais tradicionais do Brasil e estando entre as culturas de oriegem brasileira, é cultivada em todas as regiões do país, em especial no Nordeste. Apesar disso, seu consumeo vem diminuindo devido a urbanização e ao aumento da renda da população. Este fato também contribui para o aumento do consumo de produtos de origem animal, cuja produção pode ser beneficiada com a utilização de diversos produtos da mandioca. Estudamos aqui a parte aérea da mandioca que possui alto valor nutritivo, e pode ser aproveitada de diversas formas: fresca, fenada, ensilada, sob a forma de pelets, com raízes e como aditivo para silagem. |
Palavras-Chave: |
Mandioca - Alimentação Animal; Mandioca - Parte Aérea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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